Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие картофель, говядина, лук, чеснок, специи, масло и зелень. В качестве специй можно использовать розмарин, тимьян, паприку и соль по вкусу. Картофель лучше выбирать крупный, чтобы он хорошо запекся в духовке, а говядину - нежирную и мягкую.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель тщательно вымойте и тонко нарежьте, говядину нарежьте кубиками, а лук и чеснок мелко порубите. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте кусочки говядины и жарьте до образования румяной корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
3. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, затем равномерно распределите обжаренную говядину с луком и чесноком. Повторите слои, заканчивая картофелем. Полейте блюдо небольшим количеством воды и поставьте в разогретую духовку.
4. Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым. Подавайте на стол, посыпав зеленью и украсив свежими овощами.
Подача
Подавайте запеченную картошку с говядиной в духовке горячей, украсив зеленью и добавив свежие овощи или салат. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить картошку с вареной говядиной: пошаговый рецепт с фото
- Картошка тушеная с говядиной в кастрюле рецепт с фото с говядиной
- Запечь картошку в духовке в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Как готовить картошку в духовке в сметане: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить картошку с сливками в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить картошку с ребрами в рукаве в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: как приготовить картошку по-деревенски в духовке с фото пошагово на протвине
- Запечь картошку с мясом в духовке на протвине: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить картошку маленькую запеченную в духовке с кожурой и чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить картошку гармошка с беконом и сыром в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото