Ингредиенты
Для этого великолепного блюда вам понадобятся: картофель, бекон, сыр, масло, соль, перец, зелень и фольга для запекания. Картофель лучше выбирать среднего размера, чтобы он равномерно запекся в духовке. Бекон можно использовать любой, но лучше всего подойдет нежирный.
Приготовление
Начнем с того, что картофель нужно хорошо вымыть и очистить. Затем нарезаем его на тонкие дольки, не до конца, чтобы получились "гармошки". Следующим шагом будет нарезка бекона и сыра тонкими ломтиками. После этого каждую "гармошку" начиняем кусочками бекона и сыра.
Приготовление в духовке
Теперь осталось завернуть картошку в фольгу, добавив немного масла, соли, перца и зелени. Затем запекаем в духовке при средней температуре до готовности. Когда картошка станет мягкой, можно снять фольгу и дать ей подрумяниться. Подавать к столу можно с овощным салатом или сметаной.
Подача и сервировка
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Не забудьте сделать красивые фотографии, чтобы запечатлеть этот великолепный рецепт и поделиться им с друзьями!
Похожие стать:
- Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото
- Картошка гармошка в духовке с сыром рецепт с фото пошагово в духовке
- Гармошка из свинины с помидорами и сыром: рецепт с фото в духовке
- Картошка с беконом в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт сало гармошка с зеленью и аджикой: засолка с фото пошагово
- Гармошка рецепт с фото
- Блюдо "Гармошка из свинины": пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мяса "гармошка" с подробным фотоинструкциями
- Картошка с беконом запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
- Приготовление картошки в фольге на углях с беконом: пошаговый рецепт с фото