Ингредиенты
Для приготовления куриных грудок с беконом и сыром в духовке вам понадобятся: куриные грудки, бекон, сыр, соль, перец, зелень, оливковое масло, чеснок.
Приготовление
Начнем с подготовки куриных грудок. Для этого промойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте продольным разрезом, не до конца. Затем разотрите их солью, перцем и измельченным чесноком.
Шаг 1: Запекание бекона
Разогрейте сковороду, положите на нее ломтики бекона и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 2: Начинка грудок
На каждую куриную грудку положите ломтик бекона и натертый сыр. Затем аккуратно сверните грудку и зафиксируйте зубочисткой.
Шаг 3: Запекание в духовке
Выложите готовые грудки на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить проколоть грудку зубочисткой - из нее должен вытекать прозрачный сок.
Похожие стать:
- Как приготовить рулет из куриной грудки с беконом и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить куриные рулетики с беконом и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Готовим куриные грудки с сыром в духовке: рецепт с фото
- Куриные грудки с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото
- Рецепт с фото: куриные грудки с сыром и помидором в духовке
- Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке: рецепт с фото
- Грудки куриные с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Куриные грудки с сыром и помидором в духовке: изысканный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить куриные рулетики с беконом и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить куриные рулетики с беконом и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото