Ингредиенты
Для приготовления картошки с беконом в духовке вам понадобятся: картофель, бекон, лук, чеснок, сыр, сметана, соль, перец и зелень. Эти свежие и качественные продукты обеспечат богатый вкус и аромат вашему блюду.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После этого выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук и чеснок также мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
3. Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой картофеля, затем положите на него бекон, лук и чеснок. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончитесь ингредиенты.
4. Сверху выложите несколько кусочков масла и залейте блюдо сметаной. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-45 минут, до золотистой корочки.
Подача
Картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картошка с беконом в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
- Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото
- Картошка Крошка Картошка Рецепт с Фото Пошагово
- Куриный рулетики с беконом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Яичница с помидорами и беконом на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Паста карбонара с беконом в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и грибами
- Рецепт блюд с беконом пошагово с фото
- Паста карбонара с креветками и беконом в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
- Карбонара рецепт с беконом классический с фото пошагово
- Карбонара с беконом: рецепт сливочного пасты пошагово