Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев в духовке вам понадобятся крупные сладкие перцы, фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или их смесь), лук, морковь, рис, помидоры, томатная паста, специи (по вашему вкусу), соль, перец, растительное масло и зелень.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы подготовить фарш. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде вместе с тертыми морковью до мягкости.
2. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавьте промытый рис и тушите еще несколько минут.
3. Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, специи, соль, перец и тушите все вместе до готовности. После этого дайте фаршу немного остыть.
4. Тем временем, подготовьте перцы. Отрежьте верхушки, удалите семена и белые перегородки, затем тщательно промойте их внутри и снаружи.
Запекание
1. Наполните каждый перец приготовленным фаршем, утрамбуйте его и закройте отрезанными верхушками. Уложите перцы в форму для запекания.
2. Полейте перцы растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
3. Подавайте фаршированные перцы в духовке горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированный перец половинками: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
- Как приготовить перец фаршированный с фаршем пошаговый рецепт в кастрюле с фото
- Фаршированный перец: рецепт с фаршем и фото в домашних условиях
- Фаршированный перец: рецепт с фаршем и рисом в кастрюле с фото
- Фаршированный перец с фаршем в мультиварке рецепт с фото
- Как приготовить перец фаршированный с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный перец рецепт с фаршем пошаговый в кастрюле с фото
- Персики в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации половинками (с фото)
- Фаршированные перцы половинками рецепт с фото