Ингредиенты
Для приготовления чахохби вам понадобятся свежие помидоры, лук, перец, чеснок, зелень, грузинские специи, мясо (говядина или баранина), соль, перец, масло и вода. Ингредиенты можно приобрести в местном магазине или на рынке. Главное, чтобы помидоры были спелыми и ароматными, а мясо – свежим и натуральным.
Приготовление
Начнем с того, что мясо нарежем на небольшие кусочки. Лук и помидоры порежем кубиками, а перец – колечками. Затем разогреем сковороду с маслом и обжарим лук до золотистого цвета, добавим мясо и продолжим жарить до образования корочки. После этого добавим помидоры, перец, чеснок, зелень, специи, соль и перец. Подавайте чахохби горячим, посыпав зеленью.
Подача
Чахохби традиционно подается с грузинским хлебом – лавашем. Также к этому блюду подойдет отварной рис или картофельное пюре. Не забудьте украсить блюдо зеленью и добавить кусочек лимона для освежающего вкуса.
В заключение
Грузинская кухня славится своими ароматными и сочными блюдами, и чахохби – не исключение. Это блюдо покорит вас своим вкусом и ароматом, а приготовление согреет душу и насытит тело. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусной грузинской кухней!
Похожие стать:
- Рецепт чашушули по-грузински из свинины с фото
- Чашушули по-грузински из говядины: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Чашушули рецепт с фото пошагово в
- Грузинская солянка: мясной рецепт с пошаговыми фото
- Грузинская кухня: рецепт чахохби с говядиной и фото
- када рецепт с фото пошагово грузинская выпечка
- Грузинская кухня из мяса: рецепты с фото
- Грузинская кухня: вкусные салаты и их рецепты с фото
- Грузинская кухня из говядины: вдохновляющие рецепты и кулинарные иллюстрации
- Грузинская кухня: рецепты с изысканными фотографиями