Ингредиенты
Для приготовления бризоля вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий говяжий филе, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, свежие травы (петрушка, базилик, тимьян), белое вино, лимон, каперсы и куриный бульон.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы хорошо промыть и обсушить говяжий филе. Затем нарежьте его на тонкие ломтики и придайте каждому ломтику форму бризоля, приплюснув его с помощью молотка для отбивания мяса.
2. После этого приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания.
3. В сковороде, где вы жарили мясо, растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, свежие травы, каперсы, сок половины лимона и немного белого вина. Подавите каперсы ложкой и доведите соус до кипения.
4. Залейте приготовленный соус бризоля, добавьте куриный бульон и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Подача
Подавайте бризоль, политый соусом, с гарниром из овощей или картофельным пюре. Украсьте блюдо ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда!
Похожие стать:
- Как приготовить бризоль: рецепт с фото пошагово
- Бризоль рецепт с фото из фарша пошагово
- Бризоль из курицы: рецепт на сковороде с фото пошагово
- Бризоль из куриного мяса: пошаговый рецепт с фото
- На бризоль рецепт с фото
- Бризоль куриная рецепт на сковороде с фото пошагово
- Как приготовить бризоль из фарша фото рецепт
- Бризоль из куриного филе: пошаговый рецепт с фото
- Бризоль из куриного филе фото рецепт
- Бризоль: рецепт с пошаговыми фотографиями