Ингредиенты для киселя из варенья и крахмала
Для приготовления киселя из варенья и крахмала вам понадобятся свежее варенье, крахмал, вода, сахар и ванильный экстракт. Выберите любое варенье по вкусу - клубничное, вишневое или абрикосовое. Кроме того, подготовьте крахмал - кукурузный или картофельный.
Пошаговый рецепт с фотографиями
1. В кастрюле смешайте варенье с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. В отдельной миске разведите крахмал водой до получения однородной смеси.
3. Постепенно добавьте крахмальную смесь в кипящее варенье, продолжая помешивать, пока кисель не загустеет. Добавьте сахар и ванильный экстракт по вкусу.
4. Перелейте кисель в чашки или стаканы и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готово к подаче
Подайте кисель из варенья и крахмала с клубничными или вишневыми ягодами сверху для украшения. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить кисель из крахмала и варенья: подробный рецепт с фото
- Как приготовить кисель из старого варенья и крахмала: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кисель из крахмала и компота: пошаговый рецепт с фотографиями
- Заварной крем из кукурузного крахмала рецепт с фото пошагово
- Блинчики из крахмала тонкие на молоке рецепт с фото
- Творожная запеканка без муки крахмала и манки рецепт с фото
- Рецепт блинчиков с добавлением крахмала великолепно снимается
- Как приготовить кисель из овса без очистки: пошаговый рецепт с фото
- Молочный кисель густой рецепт с фото
- Как приготовить кисель на крахмале с ягодами: пошаговый рецепт с фото