Как приготовить кисель на крахмале с ягодами: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Кисель из ягод
Кисель ягодный
Кисель вишневый
Кисель
Кисель
Кисель
Кисель
Фруктовый кисель
Кисель
Черная смородина мята морс
Черная смородина мята морс
Кисель
Кисель черная смородина
Кисель клюква
Кисель
Кисель «брусника-клюква»
Кисель
Кисель
Кисель из варенья
Кисель ягодный
Кисель
Кисель домашний
Кисель домашний
Кисель
Калорийность домашнего киселя варенье и крахмал
Калорийность домашнего киселя варенье и крахмал
Кисель
Кисель ежевичный
Кисель
Кисель
Кисель из варенья
Кисель ягодный
Кисель
Кисель
Кисель белорусский
Кисель
Калории в кисели с клюквой
Калории в кисели с клюквой
Кисель
Кисель из варенья
Ингредиенты для киселя
Ингредиенты для киселя

Ингредиенты

Для приготовления киселя на крахмале с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие или замороженные ягоды (клубника, малина, черника или смесь ягод) - 300 г, крахмал - 2 столовые ложки, сахар - 100 г, вода - 1 л, лимон - 1 шт.

Выбирая ягоды, отдайте предпочтение спелым и сочным экземплярам. Они придадут киселю насыщенный вкус и аромат. Крахмал можно заменить картофельным или кукурузным. Это придаст киселю желаемую консистенцию и нежный, густой вид.

Кисель черносмородиновый
Кисель
Ляз Коми
Ляз Коми
Кисель из черной смородины
Кисель
Кисель
Кисель ягодный
Кисель «черника-вишня» (300 г)
Кисель клюква
Кисель
Очень густой кисель
Кисель
Кисель
Кисели
Кисели
Кисель
Кисель
Кисель
Кисель «брусника-клюква»
Кисель
Кисель «брусника-клюква»
Кисель
Кисель из варенья
Кисель
Кисель
Крахмальный кисель
Как готовить кисель
Глазурь из киселя
Глазурь из киселя
Кисель из ягод
Кисель из ягод
Шу кисаль
Шу кисаль
Кисель из варенья и крахмала
Кисель
Кисель с ягодами
Фарш из ягод с сахаром
Фарш из ягод с сахаром
Арсирий кисель
Кисель
Кисель
Тархуновый кисель

Приготовление

1. Сначала приготовьте ягодный сок. Для этого ягоды тщательно промойте и измельчите в блендере или перетрите через сито, чтобы получить густую массу без косточек и кожуры.

2. Затем в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. После этого влейте ягодный сок и варите на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Растворите крахмал в небольшом количестве воды до получения однородной массы. Постепенно влейте раствор крахмала в кипящий сок, продолжая помешивать, пока кисель не загустеет.

4. На этом этапе добавьте сок лимона для придания киселю освежающей кислоты. Перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Готовый кисель на крахмале с ягодами разлейте по порционным формам и остудите до полного застывания.

Похожие стать:

Оставьте комментарий