Рецепт приготовления кефира в домашних условиях

0 голосов
Ацидофилин
Ацидофилин 3.2
Ацидофилин
Кисломолочный продукт ацидофилин
Десерт из ацидофилина
Десерт из ацидофилина
Кисломолочный продукт ацидофилин
Молочный продукт ацидофилин
Ацидофилин Белозорие
Ацидофилин
Кисломолочный продукт ацидофилин
Молочный продукт ацидофилин
Миска с молоком
Миска с молоком
Ацидофилин
Кисломолочный продукт ацидофилин
Вологодский молочный комбинат продукция ацидофилин
Кисломолочный продукт ацидофилин
Ацидофилин Вологодский молочный комбинат
Ацидофилин
Молочная продукция ацидофилин
Ацидофилин 3.2
Десерт из ацидофилина
Десерт из ацидофилина
Ацидофилин Вологодский молочный комбинат
Кисломолочный напиток ацидофилин
Ацидофилин
Ацидофилин
Молоко
Молоко

Ингредиенты для приготовления кефира

Для приготовления кефира вам понадобятся свежие натуральные кефирные грибки, свежее молоко, стеклянная емкость, марля или ситечко.

Кефирные грибки можно приобрести в специализированных магазинах или у знакомых, у кого уже есть опыт приготовления кефира. Важно, чтобы грибки были свежими и здоровыми.

Выбирайте только свежее молоко высокого качества без добавок и консервантов. Желательно использовать нежирное молоко для приготовления кефира.

Стеклянная емкость должна быть чистой и дезинфицированной перед началом процесса приготовления кефира.

Ацидофилин йогурт
Молочный продукт ацидофилин
Ацидофилин йогурт
Ацидофилин золотые Луга
Закваска ацидофилин
Ацидофилин
Ацидофилин
Ацидофилин
ацидофилин в домашних условиях рецепт с фото
Ацидофилин Останкино
Кисломолочный напиток ацидофилин
Ацидофилин
Простокваша
Простокваша
Ацидофилин
Адипофиллин
Адипофиллин
Ацидофилин напиток
Молочная продукция ацидофилин
Кисломолочный напиток ацидофилин
Молочный продукт ацидофилин
Ацидофилин
Ацидофилин
Ацидофилин
Квилли Милли ацидофилин
Ацидофилин Вологодский молочный комбинат
Ацидофилин Вологодский
Кисломолочный продукт ацидофилин

Приготовление кефира в домашних условиях

1. Подготовьте свежие кефирные грибки, свежее молоко и стеклянную емкость.

2. Поместите кефирные грибки в стеклянную емкость и залейте свежим молоком.

3. Плотно закройте емкость марлей или ситечком и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

4. В течение 24-48 часов кефир будет бродить. Чем дольше кефир будет настаиваться, тем кислее и насыщеннее будет вкус.

Ацидофилин Пискаревский
Ацидофилин славянские кружева
Ацидофилин славянские кружева 3,2% 175г
Ацидофилин
Ацидофилин 3.2
Закваска ацидофилин
Ацидофилин золотые Луга
Молочный продукт ацидофилин
Ацидофилин 2.5
Ацидофилин
Ацидофилин Янта 2,5% термостатный без ЗМЖ 200гр
Что такое ацидофилин кисломолочный
Ацидофилин йогурт
Ацидофилин золотые Луга
Ацидофилин
Кисломолочный напиток ацидофилин
Закваска полезная партия
Закваска полезная партия
Кисломолочный напиток ацидофилин
21st Century, смесь пробиотиков Acidophilus, 100 капсул
21st Century, смесь пробиотиков Acidophilus, 100 капсул
Ацидофилин 500 гр.
Катык мацони
Катык мацони
ацидофилин в домашних условиях рецепт с фото
Кефир с лактулозой
Кефир с лактулозой
Молочный продукт ацидофилин
Ацидофилин из козьего молока
Ацидофильная паста
Ацидофильная паста

Подача и хранение кефира

1. После процесса брожения кефир нужно процедить, чтобы отделить грибки от напитка.

2. Готовый кефир можно подавать в холодном виде или использовать для приготовления различных блюд и напитков.

3. Храните кефир в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости с плотно закрывающейся крышкой.

4. Не забудьте оставить немного кефира для следующей порции - он послужит стартовой культурой для нового приготовления.

Похожие стать:

Оставьте комментарий