Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая курица, картошка, оливковое масло, чеснок, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец и лимон.
Подготовка
1. Начните смешивать оливковое масло с измельченным чесноком, нарезанными травами, солью и перцем. 2. Очистите картошку и нарежьте ее на крупные куски. 3. Подготовьте курицу, вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и смажьте подготовленной смесью.
4. Начините разогревать духовку до 200 градусов по Цельсию.
Запекание
1. Положите картошку в форму для запекания, посолите и поперчите. 2. Положите курицу на картошку и отправьте в разогретую духовку. 3. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая курицу собственным соком.
4. Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте температуру до 220 градусов на последние 10-15 минут.
Подача
1. Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут. 2. Подавайте курицу, нарезанную порционно, с запеченной картошкой и ломтиками лимона. 3. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить целую курицу в духовке с хрустящей корочкой и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить курицу с хрустящей корочкой: рецепт с фото и картошкой
- Как готовить курицу в духовке в фольге с хрустящей корочкой: рецепт с фото
- Как вкусно запечь курицу в духовке целиком с корочкой рецепт с фото с
- Как приготовить курицу с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото
- Как готовить курицу в духовке: рецепт с хрустящей корочкой и фото
- Как готовить курицу с яблоками в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь целую курицу с хрустящей корочкой: рецепт и фото
- Как запечь курицу в аэрогриле целиком с корочкой рецепт с фото