Ингредиенты
Для приготовления классического карпаччо из курицы вам понадобятся: нежное филе куриной грудки, оливковое масло, лимон, соль, перец, пармезан, руккола и черри-помидоры. Приготовьте также немного базилика и бальзамического уксуса.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы приготовить маринад для куриного филе. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Маринуйте филе в этой смеси в течение 30 минут.
2. Пока курица маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте черри-помидоры пополам, нарежьте пармезан тонкими ломтиками и вымойте рукколу. Также измельчите немного базилика.
3. Выньте курицу из маринада и нарежьте ее тонкими ломтиками. Разложите ломтики курицы по тарелке, посыпьте их пармезаном и базиликом. Добавьте рукколу и черри-помидоры.
4. Полейте карпаччо бальзамическим уксусом и украсьте ломтиками лимона. Ваш классический карпаччо из курицы готов!
Подача
Карпаччо из курицы отлично подойдет в качестве закуски к вину или основное блюдо на легкий ужин. Подавайте его с хрустящими гренками или свежим хлебом, чтобы насладиться всеми вкусами этого блюда.
Заключение
Приготовление классического карпаччо из курицы - это простой и в то же время изысканный способ приготовить курицу. Следуя этому рецепту с пошаговыми фото, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом.
Похожие стать:
- Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в сушилке
- Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт карпаччо из курицы фото
- Карпаччо рецепт с фото пошагово
- Карпаччо из говядины: рецепт и фото
- Куриный карпаччо: фото рецепт приготовления
- Карпаччо из лосятины в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Карпаччо из лосося: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Классический рецепт чахохбили из курицы по грузински с фото пошагово в домашних условиях
- Пожарские котлеты: классический рецепт из курицы с фото пошагово на сковороде