Ингредиенты
Для приготовления киселя вам понадобятся свежие ягоды (черника, клубника, малина или смородина), крахмал, сахар и вода. Иногда можно добавить лимонный сок для освежающего вкуса.
Приготовление
1. Начните с мытья ягод и удаления плодоножек. Затем переложите ягоды в кастрюлю и добавьте немного воды. Варите ягоды на среднем огне, пока они не станут мягкими.
2. В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде, чтобы избежать комков. После этого добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
3. Постепенно введите крахмальную смесь в кипящие ягоды, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения и варите еще 1-2 минуты, пока он не загустеет.
4. Выключите огонь и дайте киселю немного остыть. Затем налейте его в подходящую посуду и охладите до полного застывания.
Подача
Подайте кисель в бокалах, украсив каждый из них свежими ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт киселя из варенья и крахмала: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт киселя из варенья с фото
- Рецепт киселя с крахмалом: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт киселя из яблок: вдохновение и фото
- Рецепт приготовления киселя с пошаговыми фотографиями
- Печенье из киселя сухого: рецепт идеального десерта в духовке
- Подробный рецепт густого киселя с пошаговыми фотографиями
- Салат из консервы рыбной с яйцом и луком простой рецепт с фото пошагово простой
- Простой и вкусный рецепт торта пошаговый рецепт с фото
- Фитчи туркменские рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой и быстрый рецепт