Солонина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Грудинка свиная соленая
Грудинка свиная соленая
Полендвица сыровяленая
Полендвица сыровяленая
Соленая свинина
Соленая свинина
Сало грудинка
Сало грудинка
Белорусская полендвица
Белорусская полендвица
Солонина
Солонина
Солонина
Соленая свинина
Соленая свинина
Солонина
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Солонина
Солонина
Солонина из грудинки свинины
Свиная грудинка в рассоле
Свиная грудинка в рассоле
Сыровяленая свинина
Сыровяленая свинина
Сало в банке
Сало в банке
Сало домашнее рецепт
Мясо запеченное в бумаге
Мясо запеченное в бумаге
Николай Солонина
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Введение

Домашняя солонина из свинины - это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить собственными руками. В этом рецепте мы рассмотрим сухой способ приготовления, который позволит сохранить натуральный вкус мяса и создать уникальный продукт.

Несмотря на то, что приготовление солонины может показаться сложным процессом, с нашим подробным рецептом и пошаговыми фотографиями вы сможете легко освоить этот навык и порадовать себя и близких вкусным деликатесом.

Приступим к приготовлению солонины из свинины в домашних условиях, следуя нашему подробному рецепту и фотографиям шаг за шагом.

Перед началом процесса убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и приспособления для приготовления солонины.

Сыровяленая свиная корейка
Сыровяленая свиная корейка
Солонина
Соленое мясо
Соленое мясо
Грудинка пастрами
Грудинка пастрами
Грудинка свиная в луковой шелухе
Грудинка свиная в луковой шелухе
Свиная грудинка в рассоле
Свиная грудинка в рассоле
Грудинка свиная вареная
Грудинка свиная вареная
Соленое мясо
Соленое мясо
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой
Соленое мясо
Соленое мясо
Солонина
Рулет из грудинки свиной
Рулет из грудинки свиной
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе
Буженина из свинины в духовке
Николай Солонина
Солонина
Basturma Pork Label
Basturma Pork Label
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная горячего копчения
Бастурма из свинины в домашних
Солонина
Мясо на отбивные
Мясо на отбивные

Шаг 1: Подготовка свинины

Первым шагом в приготовлении солонины из свинины является подготовка мяса. Выберите качественное свиное мясо с небольшим количеством жира. Очистите мясо от лишних пленок и жира, оставляя тонкий слой жира на поверхности для сохранения сочности.

После очистки мяса, просолите его с помощью специальной соли для соления мяса. Равномерно натрите соль по всей поверхности мяса и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось солью.

Фото: Подготовленное свиное мясо для солонины

После соления мясо нужно тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль с поверхности. Обсушите мясо салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рваная свинина в духовке
Рваная свинина в духовке
Кусок свинины
Тушенка
Тушенка
Basturma Pork Label
Basturma Pork Label
Вяленая свинина
Вяленая свинина
Фарш Черкизовский
Фарш Черкизовский
Солонина
Соленое мясо
Соленое мясо
Сало свиное рецепты приготовления
Карбонат сыровяленый
Карбонат сыровяленый
Сыровяленая свинина
Сыровяленая свинина
Части свинины на буженину
Сыровяленая говядина
Сыровяленая говядина
Мясной рулет
Мясной рулет
Рулька по баварски
Рулька по баварски
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Буженина из свинины в духовке
Сало грудинка соленая
Сало грудинка соленая
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе
Грудинка вареная
Грудинка вареная
Мясо в духовке
Мясо в духовке

Шаг 2: Сушка и обработка

Следующим шагом в приготовлении солонины является сушка и обработка мяса. Равномерно натрите мясо смесью специй и пряностей, чтобы придать ему аромат и вкус. Вы можете использовать различные специи в зависимости от ваших предпочтений.

После обработки мясо нужно аккуратно завернуть в марлю или хлопчатобумажную ткань и поместить в прохладное место для сушки. Оставьте мясо на сушку на несколько дней, периодически меняя ткань, чтобы удалить лишнюю влагу.

Фото: Сушка мяса для солонины

После завершения процесса сушки мясо будет готово к дальнейшей обработке и приготовлению солонины.

Солонина
Коппа сыровяленая свиная шея
Коппа сыровяленая свиная шея
Мясо в бочке
Мясо в бочке
Полендвица сыровяленая
Полендвица сыровяленая
Пастрома из свинины
Сало грудинка в луковой шелухе
Сало грудинка в луковой шелухе
Солонина из говядины
Грудинка вареная в луковой шелухе
Грудинка вареная в луковой шелухе
Бастурма сыровяленая
Бастурма сыровяленая
Засолка сала
Засолка сала
Рулет из грудинки свиной
Рулет из грудинки свиной
Мясо в маринаде
Мясо в маринаде
Говяжья Солонина
Буженина в рассоле
Буженина в рассоле
Солонина
Сало солёное сухим способом
Сало солёное сухим способом
Буженина из свинины
Сало с прослойкой мяса
Сало с прослойкой мяса
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
Подчеревок холодного копчения
Подчеревок холодного копчения
Грудинка
Грудинка

Шаг 3: Завершающая обработка и подача

После сушки мясо готово к завершающей обработке. Аккуратно удалите ткань с мяса и оставьте его на некоторое время, чтобы оно просохло и приобрело нужную текстуру.

Фото: Готовая солонина из свинины

После завершения процесса обработки солонина готова к подаче. Нарежьте ее на тонкие ломтики и подавайте к столу в качестве аппетитного деликатеса, который порадует ваших близких и гостей.

Теперь, когда вы освоили сухой способ приготовления солонины из свинины в домашних условиях, вы сможете наслаждаться этим изысканным блюдом в любое время.

Похожие стать:

Оставьте комментарий