Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся куриная грудка, соль, сахар, молотый черный перец, красное сладкое паприка, чеснок, и сушеный тимьян. Вы также можете добавить другие специи по вашему вкусу, такие как кориандр или кумин.
Куриную грудку необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для маринада смешайте соль, сахар, молотый черный перец, красное сладкое паприка, измельченный чеснок и тимьян. Эту смесь тщательно натрите на куриную грудку, чтобы мясо пропиталось ароматами и пряностями. Затем упакуйте грудку в пленку и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Приготовление
После маринования куриную грудку нужно тщательно промыть и обсушить. Затем обвяжите мясо ниткой, чтобы создать удобную форму для вешания. Вешайте грудку в прохладном месте на 5-7 дней, чтобы дать ей высохнуть и приобрести характерный вкус.
После выдержки бастурма готова к употреблению. Перед подачей нарежьте ее тонкими ломтями. Бастурму можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки или добавки к другим блюдам.
Похожие стать:
- Бастурма рецепт с фото в домашних условиях
- Домашняя бастурма рецепт с фото
- Бастурма из говядины по армянски рецепт с фото
- Рецепт бастурма из индейки фото
- Салаты из куриной грудки: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
- Рецепт куриной грудки в панировке на сковороде рецепт с фото пошагово
- Салат из куриной грудки: вкусный и простой рецепт с фото
- Шницель из куриной грудки в панировке рецепт с фото пошагово
- Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром и грибами в духовке рецепт фото
- Отбивные из куриной грудки с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото