Ингредиенты
Для приготовления теста для песочного торта вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Начнем с того, чтобы...
Приготовление
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. 2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. 3. Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску. 4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, тщательно перемешивая. 5. Полученное тесто накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. 6. Раскатайте тесто в форму для песочного торта, проколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Сборка и подача
После того, как коржи для песочного торта остынут, можно приступать к сборке. 1. Выложите первый корж на блюдо, нанесите любой начинку, затем аккуратно положите второй корж. 2. При желании украсьте торт свежими фруктами или посыпьте сахарной пудрой. 3. Подавайте торт к чаю или кофе, наслаждаясь его неповторимым вкусом.
Похожие стать:
- Рецепты песочного теста для торта с фото
- Курник: классический рецепт с курицей и картошкой из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото
- Коржи для песочного торта рецепт с фото
- Пирог с мясом из песочного теста рецепт с фото
- Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в духовке рецепт с фото пошаговое
- Крендели: рецепт с фото для приготовления песочного теста
- Пирог "Лимонник": простой рецепт из песочного теста с пошаговыми фото
- Рецепт яблочного пирога из песочного теста с фото
- Сочни с творогом: рецепт из песочного теста по ГОСТу с пошаговыми фото
- Пирог с вишней в духовке из песочного теста рецепт фото пошагово