Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению саленьков из говяжьей печени с рисом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобится свежая говяжья печень, промытый рис, лук, морковь, яйца, соль, перец, мука и растительное масло. Говяжью печень следует тщательно очистить от пленок и желчных протоков, затем нарезать кубиками. Лук и морковь порезать мелко, приготовить рис по инструкции на упаковке. Также приготовьте яйца вкрутую и измельчите их.
Приготовление начинки
Для начинки саленьков из говяжьей печени с рисом, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем добавьте к ним нарезанную говяжью печень и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приготовленный рис и яйца. Тщательно все перемешайте и дайте начинке остыть.
Формирование и жарка саленьков
Теперь, когда начинка для саленьков из говяжьей печени с рисом готова, приступайте к формированию саленьков. Возьмите небольшое количество начинки и сформируйте круглую лепешку, обваляйте ее в муке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте саленьки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые саленьки из говяжьей печени с рисом подавайте горячими, украсив зеленью и овощами.
Похожие стать:
- Сальники из печени куриной: классический рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Сальники из печени: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт сальников из печени с рисом фото рецепт
- Рецепт куриной печени с рисом с фото
- Печеночники из свиной печени с рисом рецепт с фото
- Оладьи из печени с рисом рецепт с фото пошагово
- Печеночники с рисом из куриной печени рецепт фото
- Рецепты куриной печени с рисом: вдохновляющие и вкусные блюда
- Рецепт печени куриной со сметаной фото и рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени с фото