Как засолить кету, чтобы получилась как семга: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Горбуша чавыча форель
Горбуша чавыча форель
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Красная рыба кета слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Форель семга лосось
Форель семга лосось
Кижуч сагудай
Кижуч сагудай
Соленая рыба рецепт
Красная рыба кижуч
Красная рыба кижуч
Сёмга кижуч кета горбуша
Кета соленая
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Дальневосточный лосось кижуч
Дальневосточный лосось кижуч
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Кета малосольная
Хариус сагудай
Хариус сагудай
Горбуша семга форель
Горбуша семга форель
Брюшки семги соленые
Брюшки семги соленые
Красная рыба соленая
Красная рыба соленая
Соленая форель горбуша семга
Соленая форель горбуша семга
Брюшки семги соленые
Брюшки семги соленые
Красная рыба
Красная рыба
Сагудай муксун
Сагудай муксун
Кета соленая
Красивая нарезка красной рыбы
Красивая нарезка красной рыбы
Красная рыба
Красная рыба

Ингредиенты для засолки кеты

Для приготовления засоленной кеты, вам понадобится свежая кета, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, и, по желанию, различные специи, такие как укроп, чеснок или имбирь. Важно выбрать свежую и качественную рыбу, чтобы получить вкусное блюдо.

Соль должна быть без добавок йода, поскольку йод придаст рыбе горький привкус. Сахар используется для смягчения вкуса и добавления нежности мяса. Перец горошком и лавровый лист придадут засолке ароматные нотки.

Фотографии ингредиентов помогут вам выбрать правильные продукты и подготовиться к процессу засолки кеты.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам легко и успешно приготовить это блюдо.

Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Чавыча филе
Чавыча филе
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс
Кета рыба мясо
Форель нерка чавыча
Форель нерка чавыча
Горбуша малосольная
Горбуша малосольная
Кета семужного посола
Кижуч семужного посола
Кижуч семужного посола
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Салмон лосось
Салмон лосось
Красная рыба горбуша
Красная рыба горбуша
Чавыча форель лосось
Чавыча форель лосось
Кижуч в духовке стейками
Кижуч в духовке стейками
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Икра гольца
Икра гольца
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Форель чавыча слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Красная рыба горбуша
Красная рыба горбуша
Красная рыбка форель слабосоленая
Красная рыбка форель слабосоленая
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Красная рыба
Красная рыба
Кета соленая
Соленая форель горбуша семга
Соленая форель горбуша семга
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком
Чавыча малосольная
Чавыча малосольная
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Горбуша семужного посола
Горбуша семужного посола
Рыба горбуша слабосоленая
Рыба горбуша слабосоленая
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс

Пошаговый рецепт засолки кеты

1. Подготовьте кету, удалите чешуйки, внутренности и хорошо промойте рыбу под холодной водой. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.

2. Смешайте соль и сахар в пропорции 1:1. Это будет ваша сухая смесь для натирки рыбы. Посыпьте рыбу этой смесью равномерным слоем со всех сторон.

3. Добавьте перец горошком и лавровый лист внутрь рыбы для аромата. Вы также можете добавить другие специи по вашему вкусу.

4. Закройте рыбу пленкой и поставьте в холодильник на засыхание от 6 до 24 часов, в зависимости от толщины куска рыбы. Фотографии этого этапа помогут вам понять, как должна выглядеть засоленная кета перед тем как ее поставить в холодильник.

Семга чавыча кумжа
Семга чавыча кумжа
Рыба форель слабосоленая филе
Рыба форель слабосоленая филе
Форель слабосоленая филе
Форель слабосоленая филе
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Горбуша малосольная
Горбуша малосольная
Филе лосось посолка
Филе лосось посолка
Красная рыба чавыча
Красная рыба чавыча
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Чавыча подкопченная
Чавыча подкопченная
Соленая рыба в рассоле
Соленая рыба в рассоле
Семга соленая
Семга соленая
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Брюшко лосося теша
Брюшко лосося теша
Ready to eat Trout
Ready to eat Trout
Закуска из семги слабосоленой
Закуска из семги слабосоленой
Кижуч и чавыча
Кижуч и чавыча
Чавыча филе
Чавыча филе
Сиг красная рыба
Сиг красная рыба
Форель чавыча слабосоленая
Форель чавыча слабосоленая
Чавыча малосольная
Чавыча малосольная
Лосось
Лосось
Чавыча форель лосось
Чавыча форель лосось
Малосольная рыба горбуша
Малосольная рыба горбуша
Форель слабосоленая филе
Форель слабосоленая филе
Бутерики с красной рыбой
Бутерики с красной рыбой
Салмон суши
Салмон суши
Чавыча семга форель
Чавыча семга форель
Форель кунджа
Форель кунджа
Чавыча форель лосось
Чавыча форель лосось

Как подать засоленную кету

После того, как кета пролежит в холодильнике нужное время, ее можно подавать к столу. Рыба получится нежной, с ароматом специй и лаврового листа. Фотографии готового блюда помогут вам увидеть результат вашего труда и подать рыбу красиво и аппетитно.

Кета, засоленная по этому рецепту, будет напоминать вкусом семгу и станет отличным угощением для вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя вкусным домашним блюдом.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам убедиться, что вы все делаете правильно и получите вкусную засоленную кету, которая будет радовать вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий