Ингредиенты для салата
Для этого освежающего салата вам понадобятся свежие кальмары, красный лук, смесь свежих зеленых листьев, помидоры черри, оливковое масло, лимон, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление кальмаров и лука
Начните с очистки кальмаров и нарезки их на кольца. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Для карамелизованного лука, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества сахара до мягкости и золотистого цвета.
Сборка салата
В большой миске смешайте обжаренные кальмары, карамелизованный лук, нарезанные помидоры черри и зеленые листья. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Подача и сервировка
Выложите салат на большое блюдо или разделите на порционные тарелки. Подавайте сразу после приготовления, украсив свежими ломтиками лимона и листьями зелени. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Салаты из кальмаров и лука рецепты с фото
- Салат из зеленого горошка и лука рецепт фото
- Салат из красного лука рецепт с фото
- Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови: пошаговый рецепт с фото
- Салат на зиму из помидор, моркови, перца, лука: рецепты с фото
- Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови: рецепты с фото
- Салат на зиму из перца, помидор, лука и моркови: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт жареного мяса на сковороде с фото
- Рецепт жареного окуня на сковороде с фото
- Рецепт жареного перца на зиму с фото