Ингредиенты
Для приготовления торта "Рафаэлло" вам понадобятся: кокосовые хлопья, миндальная стружка, сгущенное молоко, масло, бисквитные коржи, ванильный экстракт, сливки, белый шоколад, коньяк.
Приготовление
1. Сначала приготовьте начинку. Смешайте кокосовые хлопья, миндальную стружку и сгущенное молоко в миске. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
2. Растопите масло в кастрюле, добавьте белый шоколад и сливки. Разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Добавьте коньяк в смесь сливок и шоколада, перемешайте и дайте остыть.
4. Слойте начинку на бисквитные коржи, а затем соберите торт, слегка пропитав коржи оставшимся коньяком.
Декорирование
Посыпьте торт "Рафаэлло" оставшимися кокосовыми хлопьями и украсьте миндальной стружкой. Приготовьте несколько шариков из начинки и украсьте ими торт. Готовый торт украсьте цельными или измельченными орехами.
Подача
Торт "Рафаэлло" готов к подаче! Подавайте его великолепным десертом к чаю или кофе, и ваши гости будут в восторге от его нежного вкуса и изысканной внешности.
Похожие стать:
- Как приготовить торт "Рафаэлло" без выпечки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Простой торт "Рафаэлло": рецепт с пошаговыми фото
- Торт "Рафаэлло" - рецепт с пошаговыми фото
- закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт с фото
- Салат Рафаэлло с ветчиной: рецепт с пошаговыми фото
- Домашний рецепт Рафаэлло с пошаговыми фото
- Шарики Рафаэлло Рецепт с Фото
- Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рафаэлло из крабовых палочек с фото
- Как приготовить рафаэлло из сгущенки: пошаговый рецепт с фото