Ингредиенты
Для приготовления чесночных булочек к борщу вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, сливочное масло, чеснок, зелень, соль, яйцо.
Приготовление теста
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться.
2. В большой миске смешайте муку, соль, растопленное сливочное масло и активированные дрожжи с молоком.
3. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на подогретом месте до удвоения объема.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них булочки. Оставьте их под пленкой на 15-20 минут.
Приготовление начинки и выпечка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте растопленное сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью.
3. Намажьте получившийся соус на булочки и поставьте их выпекаться в духовку на 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
4. Готовые булочки подавайте к борщу и наслаждайтесь!
Похожие стать:
- Пампушки чесночные к борщу рецепт с фото пошагово
- Как вкусно пожарить чесночные стрелки на сковороде рецепт с фото
- Рецепт чесночные гренки фото
- Рецепт пампушек с чесноком к борщу с фото пошагово
- Рецепт чесночных пампушек к борщу с фото на дрожжах в духовке
- Как приготовить пампушки с чесноком к борщу в духовке: фото пошаговый рецепт
- Рецепт быстрых пампушек с чесноком к борщу с фото
- Булочки с маком из дрожжевого теста: сладкий рецепт в духовке с домашними фото пошагово
- Турецкие булочки: рецепт с фото пошагово в духовке из дрожжевого теста
- Булочки "Синнабон": лучший рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста в духовке