Ингредиенты
Для приготовления пампушек с чесноком к борщу в духовке вам понадобятся: пшеничная мука, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо, чеснок и зелень. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить без лишних прерываний.
Приготовление теста
Начните с приготовления теста для пампушек. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Дайте смеси постоять в теплом месте, пока она не начнет пениться. Затем добавьте соль, растительное масло и яйцо, постепенно всыпая муку и замешивая мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на подход до удвоения объема.
Формирование и запекание
После подхода теста, разогрейте духовку до нужной температуры. Сформируйте небольшие шарики из теста, каждый с небольшой начинкой из измельченного чеснока и зелени. Уложите их на противень, смазанный маслом, и дайте пампушкам подойти еще немного. Затем отправьте их в разогретую духовку и ждите, пока они не станут золотистыми сверху.
Подача к борщу
Пампушки с чесноком и зеленью идеально подходят к горячему борщу. Выньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте пампушки к борщу, украшая свежей зеленью и, при желании, дополнительным чесноком. Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!
Похожие стать:
- Пампушки чесночные к борщу рецепт с фото пошагово
- Рецепт пампушек с чесноком к борщу с фото пошагово
- Рецепт быстрых пампушек с чесноком к борщу с фото
- Пампушки с чесноком: рецепт с фото пошагово на дрожжах
- Пампушки с чесноком в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пампушки с чесноком рецепт с фото
- Украинские пампушки с чесноком рецепт и фото
- Украинские пампушки с чесноком рецепт с фото
- Рецепт чесночных пампушек к борщу с фото на дрожжах в духовке
- Рецепт чесночных булочек к борщу