Ингредиенты
Для приготовления булочек с маком вам понадобятся: мука, дрожжи, сахар, молоко, яйца, масло, мак, ванильный экстракт. Собрав все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению теста.
Приготовление теста
В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и немного соли. В другой посуде разогрейте молоко, добавьте взбитое яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите мягкое тесто. Оставьте его под пленкой на подходе в теплом месте на час.
Формирование и выпечка
После подхода теста, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте булочки. Обваляйте их в маке и уложите на противень, дайте им подойти еще на 20-30 минут. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистой корочки. Вот и все, ваши ароматные булочки готовы!
Подача и подсказки
Подавайте булочки с маком теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Булочки с маком из дрожжевого теста: сладкий рецепт в духовке с домашними фото пошагово
- Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста: рецепты с фото
- Булочки сладкие из дрожжевого теста в духовке на молоке рецепт с сахаром фото пошагово
- Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепты с фото в духовке
- Булочки с маком из теста: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт булочек с маком из слоеного дрожжевого теста в духовке с фото
- Плетенка с маком: рецепт с фото из дрожжевого теста
- Как приготовить рулет с маком с дрожжевого теста рецепт фото
- Рецепт булочек с маком из слоеного дрожжевого теста с фото
- Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста с фото