Ингредиенты
Для приготовления классического картошка пирожного вам понадобятся: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г картофеля, 1 луковица, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Начните с приготовления теста. Для этого растирите муку с маслом до появления крошечных кусочков. Добавьте яйца и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Варите картофель до готовности, затем измельчите его в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Смешайте лук с картофельным пюре, добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки. Начините каждый кружок картофельным пюре, затем аккуратно скройте края и сформируйте пирожок. Выложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до золотистой корочки.
4. Подавайте классические картошка пирожные горячими, украсив зеленью и подав сметаной или соусом по вашему вкусу.
Похожие стать:
- Рецепт приготовления пирожного "Картошка из печенья" в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт приготовления пирожного "Картошка" из печенья со сгущенкой в домашних условиях и какао с фото пошагово
- Рецепт пирожного "Картошка" из бисквита с фото
- Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" с фото
- Рецепт пирожного "Картошка" без печенья и сгущенки с пошаговыми фотографиями
- Крем для пирожного корзиночка рецепт с фото пошагово
- Рецепт пирожного "Муравейник" из печенья и сгущенки без выпечки с орехами с фото
- Рецепт пирожного макарон с фото
- Рецепт заварного пирожного с фото в духовке
- Рецепты пирожного буше с фото