Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: курица, сметана, лук, чеснок, специи, масло, соль, перец и зелень. Курицу рекомендуется использовать куриную грудку или ножку, но можно также взять целую курицу и разрезать ее на порции. Сметана должна быть натуральной, жирной и свежей, чтобы придать блюду нежный вкус и аромат. Для приготовления потребуется также лук и чеснок для аромата, а специи можно выбрать по своему вкусу, но обычно используют паприку, куркуму, итальянские травы и смесь перцев.
Приготовление
Сначала необходимо обжарить нарезанный лук и чеснок на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте их до румяной корочки. После этого добавьте сметану и специи, тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо, посыпав зеленью, и подайте к столу с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или пастой.
Фото-рецепт
На фотографиях ниже вы можете увидеть каждый этап приготовления курицы в сметане, начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая подачей на стол. Эти красочные изображения помогут вам лучше понять процесс приготовления и дадут вдохновение для творчества на кухне.
Вывод
Приготовление курицы в сметане - это простой и вкусный способ приготовить птицу. С помощью этого рецепта с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете легко приготовить это блюдо и порадовать своих близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Курица в сметане: рецепт с фото на сковороде
- Грибы и курица в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово
- Курица с луком в сметане рецепт с фото
- Курица на сметане с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Курица в сметане: лучшие рецепты с фото для запекания в духовке
- Зебра рецепт классический на сметане пошаговый рецепт с фото в духовке кекс
- Рецепт минтая в сметане на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Пирог Зебра: Пошаговый Рецепт с Фото на Сметане в Духовке
- Как приготовить кролика в сметане: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить свиное мясо в сметане: пошаговый рецепт с фото