Основные ингредиенты
Для приготовления жульена вам понадобятся картофель, куриное филе, сыр, сливки, масло, лук, мука, соль, перец и зелень. Эти простые, но вкусные компоненты обеспечат богатый вкус вашего блюда.
Пошаговый процесс приготовления
1. Начните с того, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками. Предварительно его нужно отварить до полуготовности. 2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде. 3. Добавьте к нему нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности. 4. На дно формы для запекания выложите слой картофеля, затем слой мяса с луком. 5. Поверх сыпьте натертый на крупной терке сыр. 6. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. 7. Залейте всё сливками и поставьте в духовку на 20-25 минут. 8. Подавайте, посыпав сверху зеленью.
Великолепный результат
В результате вы получите аппетитное блюдо с золотистой корочкой и ароматным сыром. Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить вкусный жульен, который порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь вкусом и красотой этого блюда!
Похожие стать:
- Жульен с грибами и курицей: классический рецепт с фото пошагово
- Жульен с белыми грибами: рецепт пошагово с фото
- Грибной жульен рецепт пошагово с фото
- Жульен с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях: рецепт пошагово с фото
- Жульен пошагово с фото рецепт
- Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке рецепт с фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами на сковороде рецепт пошагово с фото со сметаной
- Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке с картошкой рецепт фото пошагово
- Жульен с сыром рецепт с фото пошагово