Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая куриная печень, сметана, лук, чеснок, мука, масло для жарки, соль, перец и зелень по вашему вкусу. Эти простые, но вкусные ингредиенты создадут богатый и ароматный соус для печени.
Приготовление
Сначала необходимо тщательно промыть куриную печень и обсушить ее на бумажном полотенце. Затем нарезать лук и чеснок мелко. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Жарка печени
После обжарки лука добавить кусочки куриной печени в сковороду. Жарить на среднем огне до готовности. Печень должна приобрести золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу. Важно не пережарить печень, чтобы она осталась сочной и нежной.
Приготовление соуса
Для приготовления соуса добавить сметану к обжаренной печени. Помешивать на среднем огне до загустения соуса. После этого постепенно добавить муку, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Похожие стать:
- Печень куриная в сметане на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень в сметане на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Куриная печень в сметане с луком рецепт пошагово фото
- Печень куриная в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово
- Куриная печень с грибами в сметане: рецепт с фото
- Рецепт: Куриная печень в сметане
- Куриная печень в сметане: пошаговый рецепт с фотографиями
- Печень куриная по китайски: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Печень куриная рецепты на сковороде со сметаной и луком пошагово с фото
- Печень куриная с луком и сливками на сковороде: рецепт с пошаговыми фото