История блюда
Рассольник - это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Его история насчитывает не одно десятилетие. Это сытный суп, который никогда не выходит из моды. Однако, добавление пшена и огурцов придает этому блюду особый вкус и аромат, делая его еще более привлекательным для гурманов.
Ингредиенты
Для приготовления рассольника с пшеном и огурцами нам понадобятся: говядина, лук, морковь, картофель, рис, пшено, огурцы, растительное масло, сметана, зелень, соль, перец, лавровый лист. Эти простые, но в то же время разнообразные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда.
Для подачи блюда к столу также потребуются: квашеные огурцы, зелень, сметана. Все это создаст завершенный облик и украсит ваш стол.
Каждый из перечисленных ингредиентов играет свою неповторимую роль в создании вкуса рассольника. Говядина придает супу богатый вкус, огурцы добавляют нотки свежести, а пшено делает блюдо насыщенным и питательным.
Не стоит забывать, что свежие и качественные ингредиенты - залог великолепного вкуса блюда. Поэтому выбирайте продукты с особым вниманием, чтобы ваш рассольник был по-настоящему вкусным.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить бульон. Говяжью грудинку залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около часа, удаляя образующуюся пену.
Отдельно в другой кастрюле варим отвар из пшена. Отвар должен быть готов к моменту, когда будет добавлен в суп. Отвар пшена следует слить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
Далее в бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Варим до готовности картофеля.
Когда картофель почти готов, добавляем в суп отваренный ранее пшен. После этого кладем нарезанные кубиками огурцы и варим еще несколько минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться.
Подача
Рассольник подается горячим, украшенный квашенными огурцами, зеленью и сметаной. Непременно подайте этот суп с кусочком ржаного хлеба - это идеальное дополнение к этому блюду.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, курицей и солеными огурцами с фото
- Пошаговый рецепт с фото супа рассольника с перловкой и огурцами
- Приготовление классического рассольника с рисом и маринованными огурцами и свининой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рассольника с курицей и перловкой и огурцами с фото
- Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной: вкусный фото пошагово
- Рецепт приготовления рассольника с перловкой и огурцами пошаговый с фото
- Рецепт классического рассольника с перловкой и огурцами со свининой: шаг за шагом с фото
- Рецепт рассольника с перловкой и огурцами с фото приготовление пошаговый
- Заправка для рассольника с солеными огурцами на зиму: рецепты с фото
- Шаг за шагом: рецепт рассольника с солеными огурцами и рисом