Нежное тесто для песочных пирогов
Для приготовления песочного теста возьмите 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара и немного ванильного экстракта. Муку просейте в глубокую миску, добавьте сахар, ваниль и масло, нарезанное на кубики. Растерите масло с мукой до получения крошечных кусочков. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте к тесту. Тщательно замешайте, образуя мягкое тесто. Не забудьте оставить его отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
Сметанная начинка
Для заливки смешайте 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара и 30 г муки. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и муку. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Формирование и выпекание
Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму для пирога. Налейте на тесто сметанную заливку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Подача и сервировка
Песочные пироги со сметанной заливкой готовы! Подавайте их охлажденными, посыпанными сахарной пудрой и украшенными свежими фруктами. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого утонченного десерта!
Похожие стать:
- Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в духовке рецепт с фото пошаговое
- Вишневый пай со сметанной заливкой рецепт с фото
- Пирог с черникой: рецепт с фото и сметанной заливкой
- Брусничный пирог со сметанной заливкой рецепт с фото
- Как приготовить песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ягодного пирога из песочного теста с фото пошагово и сметанной заливкой
- Ягодный пирог со сметанной заливкой из песочного теста рецепт с фото
- Рецепт творожных завитков со сметанной заливкой в духовке
- Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой
- Песочные пироги с начинками рецепты с фото