Ингредиенты
Для приготовления домашних шпрот вам понадобятся свежие сельди, соль, перец, лавровый лист, масло, лук, морковь, вода, уксус, сахар. Подготовьте все ингредиенты заранее.
Подготовка
Начните с того, чтобы очистить сельди от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть под проточной водой. Затем нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
Готовим шпроты
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Затем выложите сельди в сковороду и обжаривайте их до готовности. После этого заливайте шпроты маринадом и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Подача
Подавайте домашние шпроты с гарниром по вашему выбору, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепты шпрот из мойвы в домашних условиях рецепт с фото
- Салат слоеный из шпрот рецепт с фото
- Салат из шпрот: простой рецепт с фото
- Рецепт салата из шпрот с фото: вдохновение для гурманов
- Салат из шпрот с огурцом рецепт с фото
- Рецепт намазки из шпрот и плавленных сырков с фото пошагово
- Бутерброды со шпрот рецепт с фото
- Канапе из шпрот с огурцом на шпажках рецепты с фото
- Бутерброды с паштетом из шпрот на праздничный стол рецепты с фото
- Закуски из шпрот к праздничному столу рецепты с фото