Домашняя закваска из молока: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Кефир
Кефир
Молоко домашнее
Молоко домашнее
Катык и Айран
Катык и Айран
Домашний йогурт в йогуртнице
Домашний йогурт в йогуртнице
Кефир домашний
Кефир домашний
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Добавление закваски в молоко
Добавление закваски в молоко
Топленое молоко
Топленое молоко
Сметана домашняя
Сметана домашняя
Катык мацони
Катык мацони
Приготовление творога
Приготовление творога
Молоко и закваска
Простокваша из коровьего молока
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Кефир
Кефир
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Молоко скисло
Молоко скисло
Домашний сыр брынза
Домашний сыр брынза
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Молоко скисло
Молоко скисло
Простокваша из молока
Творог домашний
Творог домашний
Закваска молока для творога
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в домашних условиях
Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке
Сметана
Сметана
Домашний йогурт
Домашний йогурт

Ингредиенты для домашней закваски из молока

Для приготовления домашней закваски из молока вам понадобятся: свежее молоко, стерилизованная банка с крышкой, термометр, и закваска (можно использовать закваску из предыдущей партии закваски).

Молоко для закваски лучше всего выбирать натуральное, без добавок и консервантов. Это обеспечит успешное развитие молочных бактерий и создание вкусной закваски.

Крышка для банки должна быть плотно закрывающейся, чтобы избежать попадания посторонних микроорганизмов в процессе брожения закваски.

Термометр необходим для контроля температуры молока при добавлении закваски, что важно для активации молочных бактерий.

Домашний сыр брынза
Домашний сыр брынза
Сметана
Сметана
Закваска ацидофилин
Приготовление творога
Приготовление творога
Заквашивание творога
Заквашивание творога
Рецептдомашнегоиогурта
Рецептдомашнегоиогурта
Молоко домашнее
Молоко домашнее
Заквашенное молоко перемешивают
Заквашенное молоко перемешивают
Домашний сыр из молока и яиц
Мороженое из молока и яиц
Коагуляция сыра
Коагуляция сыра
Молоко домашнее
Молоко домашнее
Рецепт мороженого
Хмелевая закваска
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Приготовление творога
Приготовление творога
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Катык домашний
Катык домашний
Закваска ацидофилин
Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке
Катык мацони
Катык мацони
Молоко скисло
Молоко скисло
Сметана для закваски молока
Наринэ йогурт
Наринэ йогурт
Кислое молоко
Кислое молоко
Сметана
Сметана
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Йогурт дома без закваски
Йогурт дома без закваски

Приготовление домашней закваски из молока

1. Нагрейте молоко до 30-35 градусов Цельсия. Это оптимальная температура для активации молочных бактерий.

2. Перенесите молоко в стерилизованную банку и добавьте закваску. Хорошо перемешайте, чтобы закваска равномерно распределилась по молоку.

3. Закройте банку крышкой и оставьте закваску на 8-12 часов при комнатной температуре. В это время произойдет брожение и закваска станет кислой и густой.

4. После этого закваска готова к использованию. Ее можно хранить в холодильнике до 5-7 дней. Используйте для выпечки хлеба, приготовления йогурта или кисломолочных напитков.

Йогурт кокосовый 5 Yes
Йогурт кокосовый 5 Yes
Приготовление творога
Приготовление творога
Простокваша
Простокваша
Вымешивание сырного зерна
Вымешивание сырного зерна
Хлеб на хмелевой закваске
Хлеб на хмелевой закваске
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Как приготовить домашний йогурт
Как приготовить домашний йогурт
Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке
Йогурт домашнего приготовления
Йогурт домашнего приготовления
Рецепт домашнего сыра из молока
Катык мацони
Катык мацони
Приготовление творога
Приготовление творога
Йогурт дома без закваски
Йогурт дома без закваски
Кефир домашний
Кефир домашний
Приготовление творога
Приготовление творога
Армянский закваска
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Кефир 1% простокваша
Кефир 1% простокваша
Молочные продукты
Молочные продукты
Кефир домашний
Кефир домашний
Приготовление кефира
Приготовление кефира
Простокваша
Простокваша
Рецепт домашнего сыра
Наринэ йогурт
Наринэ йогурт
Мацони 1%
Мацони 1%
Молочная продукция
Молочная продукция
Закваски для кисломолочных продуктов
Закваски для кисломолочных продуктов
Сметана
Сметана

Полезные советы по приготовлению закваски из молока

Для получения наиболее ароматной и вкусной закваски рекомендуется использовать свежую закваску при каждой новой партии.

Не допускайте попадания посторонних запахов в закваску, так как она легко впитывает окружающие ароматы.

Помните, что качество закваски напрямую зависит от качества используемого молока. Используйте только свежее натуральное молоко без добавок и консервантов.

Следите за температурным режимом при приготовлении закваски, так как слишком высокая или низкая температура может повлиять на развитие молочных бактерий.

Похожие стать:

Оставьте комментарий