Ингредиенты
Для приготовления блинов на дрожжах и молоке вам понадобятся: - 1 стакан молока - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахара - 2 яйца - 1 чайная ложка соли - 2 стакана муки - 2 столовые ложки растительного масла - Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. В маленькой миске смешайте молоко, сухие дрожжи и половину сахара. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи начнут работать. 2. В большой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью. 3. Постепенно добавьте муку в яичную смесь, постоянно размешивая. 4. Добавьте растительное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешайте до получения однородного теста. 5. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
Жарка
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла. 2. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы получился тонкий блин. 3. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. 4. Повторяйте процесс, пока весь тесто не закончится.
Подача
Блины на дрожжах и молоке подаются теплыми, посыпанными сахаром, медом, сгущенным молоком или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тонкие блины с дырочками на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт с фото
- Блины на молоке тонкие с дырочками на дрожжах рецепт с фото
- тонкие блины на дрожжах и молоке рецепт с фото
- Блины на молоке на дрожжах толстые рецепт с фото
- Блины на молоке рецепт с фото тонкие на дрожжах
- Блины на дрожжах и на молоке: рецепт с фото пошагово с дырочками с кипятком
- Блины на молоке пышные и толстые на дрожжах рецепт с фото
- Блины на дрожжах толстые на молоке рецепт с фото
- Тонкие блины на молоке и дрожжах: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Блины на молоке и сухих дрожжах: рецепт с пошаговыми фотографиями