Ингредиенты
Для приготовления вишен в шоколаде вам понадобятся спелые вишни, качественный темный шоколад, сахар, ванильный экстракт и сливки. Подбирайте вишни без повреждений и плотно закрывающиеся ягодные шоколадные плитки для идеального результата.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно вымыть вишни и удалить у них косточки. Затем в маленькой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт, и доведите до кипения на среднем огне. После этого убавьте огонь и варите смесь еще 5 минут, помешивая время от времени.
Покрытие шоколадом
Полностью обмакните каждую вишню в расплавленный шоколад, затем выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл. Готово! Ваши вишни в шоколаде готовы к подаче.
Похожие стать:
- Дольки мандарина в шоколаде рецепт с фото
- Шоколад для фруктов в шоколаде рецепт с фото
- Крем на шоколаде рецепт с фото
- Шоколадный торт "Чернослив в шоколаде" с вишней и творогом: рецепт с фото
- Фото рецепт торт "Пьяная вишня в шоколаде"
- Курага в шоколаде в домашних условиях рецепт с фото
- Шоколадные маффины на шоколаде фото рецепты
- Рецепт яблок в шоколаде на палочке в домашних условиях
- Как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт мусса на белом шоколаде: соблазнительный десерт для гурманов