Классический рецепт маринованных свеклы
Приготовление классической маринованной свеклы на зиму – это простой и вкусный способ сохранить овощи на долгое время. Начнем с того, что необходимо приготовить свеклу, вымыть ее, обсушить и выложить на противень. Затем отправляем в духовку на 180 градусов на примерно 40-60 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать кубиками или кружочками. Далее готовим маринад, для этого смешиваем уксус, сахар, соль, воду и специи, доводим до кипения. После этого свеклу укладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем крышками. Готово! Теперь ваша маринованная свекла готова к хранению и украшению вашего стола.
Рецепт маринованной свеклы с имбирем и апельсином
Этот рецепт придает маринованной свекле неповторимый вкус и аромат. Для приготовления вам понадобятся свекла, имбирь, апельсины, сахар, уксус, соль и специи. Сначала свеклу нужно приготовить, а затем нарезать кубиками. Далее готовим маринад, в который добавляем нарезанный имбирь, сок и цедру апельсина, сахар, соль, уксус и специи. Когда маринад закипит, добавляем в него свеклу и варим на медленном огне 10-15 минут. После этого раскладываем свеклу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем крышками. Готово! Ваша маринованная свекла с имбирем и апельсином готова к тому, чтобы украсить ваш стол.
Маринованная свекла с добавлением орехов
Этот рецепт придаст вашей маринованной свекле необычный вкус и текстуру. Для приготовления вам понадобятся свекла, грецкие орехи, уксус, сахар, соль и специи. Сначала свеклу нужно приготовить, а затем нарезать кубиками. Далее готовим маринад, в который добавляем грецкие орехи, сахар, соль, уксус и специи. Когда маринад закипит, добавляем в него свеклу и варим на медленном огне 10-15 минут. После этого раскладываем свеклу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем крышками. Готово! Ваша маринованная свекла с орехами готова к долгому хранению и украшению вашего стола.
Идеи для подачи маринованной свеклы
Маринованная свекла – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный элемент декора стола. Ее можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Также маринованная свекла станет отличным дополнением к сырам и хлебу. При подаче блюда на стол, можно украсить его зеленью или орехами, чтобы придать блюду особый шарм и аппетитный вид.
Похожие стать:
- Свекла на зиму: рецепты с фото пошагово
- Свекла на зиму: рецепты с фотографиями
- Свекла квашеная рецепты с фото
- Свекла: вкусные и простые рецепты с фото
- Вареная свекла: простые и вкусные рецепты с фото
- Свекла: удивительные рецепты салатов с фотографиями
- Свекла с грецкими орехами: вдохновляющие рецепты с прекрасными фотографиями
- Свекла: детские рецепты с фотографиями
- Свекла: вдохновляющие рецепты с изысканными фотографиями
- Фото и рецепт свекла с чесноком и майонезом рецепт с фото