Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: куриная грудка, яйца, мука, соль, перец, чеснок, сухари, растительное масло.
Начнем с того, что нам нужно приготовить курицу. Для этого мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на порции. Затем приправляем солью, перцем и измельченным чесноком.
Для кляра нам понадобится мука и яйца. В глубокой миске смешиваем муку, яйца, соль и перец. Получившуюся массу взбиваем до однородности.
Сухари можно приготовить самостоятельно, из сухого хлеба, или купить готовые. Они добавят блюду хрустящий вкус и аппетитный вид.
Приготовление
После того как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к приготовлению. Куриные кусочки обмакиваем в кляр, затем обваливаем в сухарях, тщательно прижимая их к мясу.
На сковороде разогреваем растительное масло. Как только масло достигнет оптимальной температуры, выкладываем куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем блюдо горячим, украшая свежими травами и овощами.
Куриная грудка в кляре и в сухарях на сковороде готова! Наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда, приготовленного с любовью.
Похожие стать:
- Куриная грудка в панировочных сухарях рецепт с фото
- Отбивная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово куриная
- Грудка куриная на сковороде с сыром в кляре рецепт фото
- Сочная куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото
- Рецепт куриная грудка в кляре фото
- Куриная грудка в кляре: рецепт с фото в духовке
- Куриная грудка в духовке: рецепты с фото и в кляре
- Куриная грудка в кляре: рецепты с фотографиями
- Куриная грудка в сметане на сковороде с луком рецепт фото пошагово
- Отбивная куриная грудка на сковороде рецепт с фото