Ингредиенты для рецепта мягких драников из картошки
Для приготовления мягких драников из картошки вам понадобятся свежие картофель, яйцо, мука, лук, соль и перец. Картофель следует выбирать крупный, с твердой мякотью. Лук должен быть сочным и ароматным, а яйца свежими. Мука лучше всего брать высшего сорта, чтобы драники получились нежными и воздушными. Перец и соль добавят пикантности и выразительности вкусу.
Приготовление мягких драников из картошки
Первым шагом является очистка и тщательное промывание картофеля. Затем его следует натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Далее в тесто добавить яйцо, соль, перец и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовое тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
Жарка мягких драников из картошки
Сковороду разогреть с растительным маслом. Формировать драники ложкой, укладывая их на раскаленную сковороду. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые драники из картошки украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Драники из картошки: рецепт для поста с пошаговыми фото
- Драники: как приготовить из картошки рецепт с фото пошагово
- Как приготовить вкусные драники из картошки: рецепт с фото на сковороде
- Как приготовить драники из картошки: рецепт в домашних условиях с фото
- Драники из картошки: классический рецепт с фото
- Драники из картошки рецепт с фото с фаршем
- Как приготовить драники из картошки: рецепт с фото пошагово с добавлением яиц и муки
- Как приготовить драники из картошки: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить драники из картошки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить драники из картошки: рецепт с пошаговыми фотографиями