Как приготовить целую курицу в духовке: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка Геншин
Курочка Геншин
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Запеченная курица с картошкой в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке

Выбор курицы и подготовка ингредиентов

Прежде чем начать, выберите свежую курицу высокого качества. Отберите курицу оптимального размера для вашей духовки, обычно 1,5-2 кг. Для рецепта вам понадобятся также оливковое масло, соль, перец, чеснок, лук, лимон и зелень. Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу внутри и снаружи, затем обсушите ее бумажными полотенцами.

Для маринада смешайте оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и измельченный лук. Добавьте натертую цедру и сок лимона, а также свежие травы, такие как розмарин, тимьян или петрушка. Этот маринад придаст курице неповторимый вкус.

Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица жареная в духовке целиком
Курица жареная в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Кур ца на соди в духовкн
Кур ца на соди в духовкн
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с корочкой
Курица в духовке с корочкой
Курица в духовке кусочками
Курица в духовке кусочками
Курица из духовки
Курица из духовки

Приготовление и запекание

Теперь внутри полости курицы поместите несколько ломтиков лимона и веточки свежих трав. Затем аккуратно разведите курицу руками и равномерно распределите маринад под кожей. Обильно смажьте курицу маринадом снаружи и изнутри. Подготовьте противень, выстилайте его пергаментной бумагой и уложите курицу.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Поставьте курицу в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая курицу вытекшими соками. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом: сок должен вытекать прозрачным. Курица должна быть золотистой и хрустящей.

Жареная курица в духовке
Жареная курица в духовке
Курочка в духовке
Курочка в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Зажаренная гриле Курочка
Зажаренная гриле Курочка
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица приготовленная
Курица приготовленная
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Джадж махши
Джадж махши
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Курица фаршированная галантин
Курица фаршированная галантин
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Запеченная курица
Запеченная курица

Подача и сервировка

Когда курица готова, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут для отдыха. Затем разрежьте на порции и подавайте с любыми гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Каплун птица
Каплун птица
Курица фаршированная рисом
Курица фаршированная рисом
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курица в духовке с корочкой
Курица в духовке с корочкой
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Курочка с хрустящей корочкой
Курочка с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Индоутка запеченная
Индоутка запеченная
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке кусочками
Курица в духовке кусочками

Советы и вариации

Для более насыщенного вкуса вы можете добавить к маринаду сухие специи, такие как паприка, куркума или кумин. Также можно экспериментировать с добавлением различных овощей в противень во время запекания курицы, например, картофеля, моркови или цукини. Это придаст блюду дополнительный аромат и сочность.

Похожие стать:

Оставьте комментарий