Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся крупные яблоки, сахар, мед, масло, корица, ванильный экстракт и миндальные лепестки. Выберите спелые, но плотные яблоки, чтобы они хорошо держали форму во время запекания в духовке. Подготовьте все ингредиенты перед началом процесса.
Приготовление
Начните смешивать сахар, корицу, мед, ванильный экстракт и масло в миске. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем вырежьте сердцевину из яблок, не доходя до дна, чтобы образовалась яблочная "чашечка". Наполните каждое яблоко приготовленной смесью.
Разогрейте духовку до указанной температуры и выложите яблоки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте яблоки в течение определенного времени, периодически поливая их выделившимся соком. После запекания посыпьте яблоки обжаренными миндальными лепестками.
Подача
Подавайте запеченные яблоки с ванильным мороженым или свежими ягодами. Этот десерт прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе. Украсьте поданные яблоки лепестками корицы для дополнительного визуального эффекта.
Фотографии
Приготовленные яблоки в духовке с сахаром и корицей выглядят привлекательно на фотографиях. Поделитесь своими снимками этого вкусного десерта с друзьями и семьей в социальных сетях. Они обязательно захотят попробовать этот десерт!
Похожие стать:
- Яблоки запеченные в духовке с сахаром и корицей целиком рецепт с фото
- Яблоки с корицей запеченные в духовке рецепт с фото
- Яблоки запеченные с творогом и медом в духовке рецепт с фото корицей
- Яблоки с медом и корицей в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Плюшки из дрожжевого теста в духовке с сахаром и корицей рецепт с фото в духовке
- Рецепт булочек с корицей и сахаром из дрожжевого теста с фото пошагово в духовке
- Булочки с корицей и сахаром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты из дрожжевого слоеного теста с корицей и сахаром рецепт с фото
- Ушки из слоеного теста с корицей и сахаром рецепт фото
- Ушки из слоеного теста с сахаром и корицей: рецепт с фото