Ингредиенты
Для этого ароматного десерта вам понадобятся спелые яблоки, мед, корица, и по желанию - орехи. Необходимо выбрать яблоки с кисло-сладким вкусом, такие как антоновка или голден. Мед лучше всего использовать натуральный, жидкий, чтобы он равномерно распределился по поверхности яблок. Корицу можно использовать молотую или палочками, чтобы придать десерту более яркий аромат. Орехи добавят текстуру и украсят блюдо.
Приготовление
Начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов. Затем вымоем яблоки, снимем с них верхушки и вырежем сердцевину. Можно оставить их целыми или нарезать на ломтики. Далее, в миске смешаем мед и корицу, а затем равномерно намажем получившейся смесью каждое яблоко. Если вы решили добавить орехи, то теперь их следует мелко нарубить и посыпать по поверхности яблок.
Запекание
Подготовленные яблоки укладываем на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить, проткнув яблоко зубочисткой - оно должно быть мягким. Подаем запеченные яблоки с корицей и медом теплыми, посыпанными мелко нарезанными орехами и украшенными мятой.
Фотографии
Поделитесь своими фотографиями приготовленных яблок с корицей и медом в духовке! Мы уверены, что они будут выглядеть восхитительно.
Похожие стать:
- Печеное яблоко с корицей: рецепт с пошаговыми фото
- Яблоки запеченные с творогом и медом в духовке рецепт с фото корицей
- Яблоки с медом и корицей в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт: Яблоко запеченная в духовке в фольге с фото
- Рецепт яблоко в слоеном тесте с фото духовке
- Яблоко в карамели: рецепт с фото
- Рецепт торта "Карамельное Яблоко" с пошаговыми фото
- Яблоко в дрожжевом тесте рецепт с фото
- Яблоко печеное рецепт фото
- Яблоко и тыква рецепты с фото