Ингредиенты
Для приготовления чечевицы вам понадобятся свежие овощи, специи, зелень и, конечно же, чечевица. Возьмите красную или зеленую чечевицу, в зависимости от ваших предпочтений. Овощи могут включать морковь, лук, сельдерей, помидоры и чеснок. Выберите свежие специи, такие как петрушка, базилик или тимьян.
Помимо этого, приготовьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все эти ингредиенты помогут создать восхитительный вкус чечевицы и придадут ей ароматные оттенки.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть чечевицу под проточной водой. Это поможет избавиться от лишней крахмалистости и грязи. После этого отложите чечевицу в сторону.
2. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Морковь, лук и сельдерей придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Также измельчите чеснок и нарежьте помидоры на кусочки.
3. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить, пока овощи не станут нежными и ароматными.
4. Добавьте нарезанные помидоры и чечевицу в кастрюлю. Залейте все горячей водой, приправьте специями, солью и перцем. Дайте блюду закипеть, затем уменьшите огонь и тушите до готовности.
Подача
Подайте чечевицу горячей, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельного ужина. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепты с чечевицы фото пошагово
- Рецепты блюд из чечевицы с фото пошагово с мясом
- Рецепт супа из зеленой чечевицы с мясом с пошаговыми фото
- Суп из чечевицы и свинины рецепт с фото
- Суп из красной чечевицы рецепт с курицей и картошкой фото
- Суп с чечевицы красной рецепт фото
- Рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы с фото
- Суп из чечевицы красной с мясом свинины рецепт с фото
- Приготовление пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт с фото
- Суп с зеленой чечевицы: рецепт с пошаговыми фото