Рецепт шанежек с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

0 голосов
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шанежки с творогом
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Поморские шаньги
Поморские шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньга Провансаль
Шаньга Провансаль
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Пикан шаньги
Пикан шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга с картофелем
Шаньга с картофелем
Шаньга сметанная
Шаньга сметанная
Шанежки с творогом
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка с творогом
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи

Шаг 1: Приготовление дрожжевого теста

Для начала приготовьте дрожжевое тесто, которое станет основой для ваших шанежек. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте активированные дрожжи и замесите тесто до получения эластичной массы. Оставьте тесто под пленкой в теплом месте на час для поднятия.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. В миске смешайте творог с сахаром и ванилью. Творожная начинка придаст вашим шанежкам неповторимый вкус и нежность.

Не забудьте приготовить простор для раскатывания теста и формирования шанежек. Посыпьте стол мукой и аккуратно раскатайте поднятое дрожжевое тесто до образования прямоугольника толщиной примерно 0,5 см.

Фото: [вставьте фотографию процесса приготовления дрожжевого теста]

Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Ватрушка с творогом
Мордовское национальное блюдо панжакай
Мордовское национальное блюдо панжакай
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Шаньги башкирские
Шаньги башкирские
Ватрушка с картошкой
Ватрушка с картошкой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга с брусникой
Шаньга с брусникой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушки домашние
Ватрушки домашние
Шаньги сметанные
Шаньги сметанные
Выпечка с картошкой
Выпечка с картошкой
Ватрушка сдобная
Ватрушка сдобная
Шаньги марийцы
Шаньги марийцы
Тесто для творожных шанег
Тесто для творожных шанег
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньга с творогом
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Королевская шаньга
Королевская шаньга

Шаг 2: Формирование и запекание шанежек

Теперь нарежьте подготовленное тесто на небольшие прямоугольники, на каждый положите небольшое количество творожной начинки и аккуратно скрутите, чтобы получились шанежки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 180 градусов. После подъема шанежек, смажьте их сверху размешанным яйцом для придания золотистого цвета во время запекания. Выпекайте шанежки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

И вот они, ваши ароматные шанежки с творогом из дрожжевого теста готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фото: [вставьте фотографию готовых шанежек с творогом]

Тесто для шанег с картошкой с дрожжами
Тесто для шанег с картошкой с дрожжами
Ватрушка с творогом
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Пирожки ватрушки с творогом
Ватрушки австрийские Topfengolatschen
Ватрушки австрийские Topfengolatschen
Шаньга Мэри
Шаньга Мэри
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Пирожки с творогом
Шаньга творожная
Шаньга творожная
Ватрушка с творогом
Северные шаньги
Северные шаньги
Ватрушка с творогом
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Ватрушки
Ватрушки
Шанежки советские творожные
Шанежки советские творожные
Ватрушка с картошкой
Ватрушка с картошкой
Венгерка венгерская ватрушка
Венгерка венгерская ватрушка
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Булочки с творогом
Чуваши пуремеч
Чуваши пуремеч
Творожник пирог
Творожник пирог
Сырные шанежки
Сырные шанежки
Шаньги с разными начинками
Шаньги с разными начинками

Идеи для подачи

Шанежки прекрасно подойдут для завтрака или полдника, их можно подавать с клубничным или абрикосовым вареньем, посыпанные сахарной пудрой или политые медом. Разнообразьте подачу и наслаждайтесь этим вкусным десертом в любое время дня.

Фото: [вставьте фотографию красиво оформленного блюда с шанежками]

Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Шанежки
Шанежки
Круглые булочки с начинкой
Круглые булочки с начинкой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка с творогом
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Колобки шаньги
Колобки шаньги
Ватрушка с творогом
Выпечка с картошкой
Выпечка с картошкой
Ватрушка с картошкой
Ватрушка с картошкой
Шанежка со сметаной
Шанежка со сметаной
Шаньга Мэри
Шаньга Мэри
Ватрушка с творогом
Шанежки
Шанежки
Творожные булочки
Творожные булочки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
Ватрушка
Ватрушка
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушки преснушки
Ватрушки преснушки
Королевская шаньга
Королевская шаньга
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом

Заключение

Этот рецепт шанежек с творогом из дрожжевого теста превратит ваше домашнее пекарское дело в настоящее творчество. Разнообразьте начинку, экспериментируйте с формами и украшением, чтобы создать уникальные шедевры выпечки. Не забудьте поделиться вашими вариациями этого рецепта с друзьями и близкими, чтобы вместе насладиться этим вкусным десертом.

Фото: [вставьте фотографию уютной домашней обстановки с шанежками и чашкой чая]

Похожие стать:

Оставьте комментарий