История и вариации
Шаурма - это блюдо, берущее свое начало из ближневосточной кухни. В разных странах существуют свои вариации этого блюда. В Турции это донер, в Ливане - шаверма, в Греции - гирос. Но суть остается прежней - это сочное мясо, овощи и соус, завернутые в лаваш или питу.
Ингредиенты и подготовка
Для классической шаурмы вам понадобятся: курица или говядина, лаваш, помидоры, огурцы, капуста, лук, майонез, йогурт, специи. Сначала мясо маринуется в специях, затем жарится или запекается. Овощи нарезаются тонкой соломкой, а соус готовится на основе майонеза и йогурта с добавлением специй.
Шаг за шагом
1. Нарежьте мясо тонкими ломтями и замаринуйте в специях. 2. Обжарьте мясо на сковороде или запеките в духовке до готовности. 3. Нарежьте помидоры, огурцы, капусту и лук. 4. Смешайте майонез, йогурт и специи для соуса. 5. Разогрейте лаваш и начините собирать шаурму, начиная с соуса, затем мяса и овощей. 6. Заверните лаваш в конверт и поджарьте на сковороде с двух сторон.
Фотографии шагов приготовления
Прилагаемые фотографии помогут вам визуально увидеть процесс приготовления классической шаурмы, а также насладиться красотой блюда во всей его изысканности.
Похожие стать:
- Солянка суп сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Рецепт творожной запеканки в духовке классическая с манкой фото пошаговый
- Масала классическая рецепт с фото
- Солянка Мясная Суп Классическая Рецепт с Фото Пошаговый
- Солянка сборная из курицы классическая рецепт с фото
- Капуста с картошкой и мясом классическая рецепт с фото пошаговый
- Паста Классическая: Рецепт с Фото в Домашних Условиях
- Классическая запеканка из картофеля с фаршем в духовке: рецепт и фото
- Гороховая каша классическая рецепт пошаговый с фото
- Запеканка творожная рецепт в духовке классическая без манки пошаговое фото