Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кальмары, мука, соль, перец, оливковое масло, лимон и зелень. Кальмары необходимо очистить и нарезать на кольца. Затем подготовить муку, смешав ее с солью и перцем. Лимон порежьте на дольки, а зелень мелко нарубите.
Приготовление
Для начала обваляйте кольца кальмаров в приготовленной муке с солью и перцем. Затем разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кольца кальмаров до золотистой корочки. Подавайте кальмары горячими, украсив лимоном и зеленью. Ваше блюдо готово!
Подача и сервировка
Кальмары жареные кольцами отлично подаются с соусом тар-тар или чесночным соусом. Выложите их на тарелку, добавьте ломтики лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте блюдо к столу, украсив зеленью и цитрусовыми дольками. Наслаждайтесь вкусом и ароматом жареных кальмаров в уютной обстановке!
Полезные советы
Чтобы кальмары получились нежными и сочными, не пережаривайте их. Обжаривайте кольца всего лишь несколько минут на хорошо разогретой сковороде. Также можно добавить свои любимые специи в муку для обваливания кальмаров, чтобы придать блюду особый вкус. Попробуйте разные соусы для подачи и выберите то, что больше всего подходит вашему вкусу!
Похожие стать:
- Жареные кальмары кольцами рецепт с фото
- Как приготовить кальмары жареные с луком и чесноком: рецепт с фото
- Рецепт каlmаров кольцами в кляре с фото
- Кабачок кольцами с фаршем в духовке рецепт с фото
- Рецепт салата с кольцами кальмара с фото
- Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото кольцами
- Как приготовить кабачки кольцами с фаршем и запечь в духовке: рецепт с фото
- Кабачок в духовке рецепты с фото кольцами
- Рецепты огурцов кольцами на зиму с фото
- Кулинарные удовольствия: приготовление кальмаров кольцами