Ингредиенты
Для слоеного теста: Сливочное масло - 200 г Мука - 300 г Соль - 1 ч.л. Вода - 100 мл Для начинки: Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Сливочное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сметана - 100 г Яйца - 2 шт.
Приготовление
1. Для начала приготовьте слоеное тесто. Режем холодное сливочное масло на кубики и смешиваем с мукой и солью. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 2. В это время готовим начинку. Нарезаем картофель и лук кубиками, а шампиньоны – ломтиками. Обжариваем лук на сковороде с сливочным маслом, затем добавляем шампиньоны и жарим до готовности. После этого добавляем картофель, солим, перчим и тушим до мягкости. 3. Взбиваем яйца с сметаной, добавляем в начинку и перемешиваем. 4. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем пирог. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Пирог с картошкой и грибами подается горячим, можно украсить зеленью и подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог из теста слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото
- Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: рецепт с фото
- Пирог с картошкой из слоеного теста рецепт с фото пошагово
- Пирог с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог с фаршем и картошкой в духовке из дрожжевого слоеного теста рецепт с фото
- Пирог с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт с фото пошагово
- Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото
- Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой: шаг за шагом с фото