Ингредиенты
Для этого великолепного блюда вам понадобится свежая утка, специи (по вашему вкусу), яблоки, лук, мед, соль, перец, оливковое масло, и красное вино. Эти ингредиенты отлично сочетаются и придают блюду богатый вкус.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы тщательно промыть утку внутри и снаружи, затем обсушить ее бумажными полотенцами. 2. После этого приготовим начинку из яблок, лука, меда, соли и перца. Нарежьте яблоки и лук кубиками, добавьте мед, соль и перец и хорошо перемешайте. 3. Теперь начиняем утку этой смесью и зашиваем или закрываем отверстие, чтобы начинка не выпала во время запекания. 4. Утку поместите в противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. 5. Залейте утку красным вином и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая жидкостью из противня. 6. Когда утка станет золотисто-коричневой, можно достать ее из духовки и дать немного постоять перед подачей на стол.
Подача
Утка с яблоком в духовке готова! Подавайте это блюдо с карамелизированными яблоками и луком, поливая соусом, который получился в результате запекания. Это блюдо непременно порадует ваших гостей и станет изысканной украшением любого застолья.
Похожие стать:
- Пирог с яблоком из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Фаршмаг из селедки с яблоком и сливочным маслом рецепт классический пошаговый с фото
- Оливье с яблоком: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с яблоком в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог с бананами и яблоком: рецепт с пошаговыми фото в духовке
- Пирог в духовке: простые рецепты с яблоком и фото
- Рецепт конвертиков с яблоком с фото
- Пирог с яблоком: рецепт приготовления с фото
- Штрудель с яблоком: рецепт с пошаговыми фото
- Салат "Нарцисс" - рецепт с фото и яблоком