Ингредиенты
Для приготовления оладьев с яблоком на молоке вам понадобятся: яблоки, мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста, растительное масло для жарки. Яблоки рекомендуется брать кислые, например, антоновки, так как они придают более яркий вкус блюду.
Для начала, яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их кубиками. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. В другой емкости взбейте яйца и добавьте молоко. Затем постепенно вводите сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
Приготовление
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте кусочки яблок в тесте и выложите их на сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Подавайте оладьи с яблоком на стол, посыпав их сахарной пудрой или полив медом. Они будут отличным выбором для завтрака или полдника. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Оладьи с яблоком на кефире: рецепт с фото
- Рецепт оладьи с яблоком: фото и пошаговая инструкция
- Пирог с яблоком из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт конвертиков с яблоком с фото
- Пирог с яблоком: рецепт приготовления с фото
- Штрудель с яблоком: рецепт с пошаговыми фото
- Салат "Нарцисс" - рецепт с фото и яблоком
- Пирог с творогом и яблоком рецепт с фото
- Штрудель с яблоком: рецепт с фото из готового слоеного теста
- Салат с мясом и яблоком: рецепт с пошаговыми фото