Ингредиенты
Для приготовления пеленгаса целиком в духовке вам понадобится свежий пеленгас, лимон, оливковое масло, свежие травы (укроп, петрушка), соль и перец. Необходимо также подготовить овощи для гарнира, такие как морковь, картофель и лук.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть пеленгас под холодной водой и обсушить его бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон кружочками и начините начинать рыбу изнутри этими кружочками лимона. Смажьте пеленгас оливковым маслом, посолите и поперчите как изнутри, так и снаружи. Затем начините рыбу свежими травами.
Приготовление овощей
Для гарнира приготовьте овощи. Нарежьте морковь и картофель крупными кусками, лук - полукольцами. Выложите овощи в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем поместите пеленгас на овощи и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Подача
После приготовления украсьте пеленгас ломтиками лимона и свежими травами. Подавайте с запеченными овощами и любимым соусом. Готовый пеленгас целиком в духовке будет непревзойденным угощением для ваших близких и гостей.
Похожие стать:
- Пеленгас в кляре на сковороде рецепт с фото
- Маринованный пеленгас кусочками рецепты с фото пошагово
- Пеленгас Рецепты Приготовления с Фото
- Рецепт: Мясо в духовке с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото
- Кролик в духовке с овощами в духовке рецепт с фото
- Тушеная капуста в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото
- Рецепт запеченных овощей в духовке на протвине с фото пошагово в духовке
- Курица гриль в духовке на вертеле: рецепт в электрической духовке с фото
- Приготовить в духовке рис с курицей в духовке рецепт с фото
- Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе рецепт с пошаговым фото в духовке