Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: куриные бедра, рис, лук, морковь, чеснок, специи (по вашему вкусу), растительное масло, соль, перец, зелень для украшения.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить куриные бедра. Для этого вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу. Затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Отдельно промойте рис и обжарьте его с луком, морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавьте специи по вкусу.
3. Теперь положите обжаренный рис в форму для запекания, сверху выложите обжаренные куриные бедра. Добавьте растительное масло и немного воды.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным, а рис не впитает весь влагу.
Подача
Блюдо готово! Подавайте рис с куриными бедрами в духовке, посыпав зеленью для украшения. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гречка с куриными бедрами в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Картошка с куриными бедрами в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты с куриными бедрами без кости рецепт с фото
- Рецепты с куриными бедрами с фото
- Картофель в духовке с крылышками куриными рецепт с фото пошагово
- Тушеная картошка с сердечками куриными рецепт с фото пошагово
- Суп с куриными фрикадельками самый вкусный рецепт с фото пошагово с картофелем
- Салат с куриными сердечками: рецепты с фото пошагово в
- Рецепт ризотто с куриными ножками в духовке
- Суп с куриными крылышками рецепт фото