Ингредиенты
Для приготовления подливы к макаронам с фаршем и томатной пастой вам понадобятся: макароны, фарш (говядина или свинина), томатная паста, лук, морковь, соль, перец, оливковое масло, вода, зелень (петрушка или базилик).
Приготовление
1. Начните с нарезки лука и моркови. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до мягкости.
2. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
3. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Далее налейте немного воды и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и убавьте огонь.
4. Варите подливу на медленном огне до загустения, регулярно помешивая. Пока подлива тушится, сварите макароны по инструкции на упаковке.
Подача и сервировка
Подлива к макаронам с фаршем и томатной пастой готова! Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Кулинарные советы
Для более насыщенного вкуса добавьте в подливу немного красного вина или говяжий бульон. Это придаст блюду изысканный аромат и неповторимый вкус.
Похожие стать:
- Подлива из свинины к макаронам рецепт с фото без томатной пасты
- Подлива с томатной пастой и мукой рецепт с фото пошагово
- Подлива из курицы с томатной пастой и мукой рецепт с фото
- Подлива с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово
- Подлива из свинины с томатной пастой и мукой на сковороде рецепт фото
- Подлива к макаронам с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Подлива из тушенки к макаронам рецепт с фото пошагово
- Соус к макаронам: рецепт с томатной ноткой
- Рецепт болоньезе спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт с фото
- Лазанья с фаршем: классический рецепт в духовке с томатной пастой пошагово с фото