Нежное песочное тесто
Начнем с приготовления нежного песочного теста, которое станет основой для нашего яблочного пирога. Для этого возьмем муку, сахар, соль и нарезанный холодный сливочный масло. Раскрошите масло в муке, добавьте сахар и соль, замешайте до образования крошечных кусочков. Добавьте немного холодной воды и замесите тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сочные яблоки
Пока тесто остывает, подготовим яблоки. Выберите спелые и сочные яблоки, очистите и нарежьте их тонкими ломтиками. Посыпьте яблоки корицей, сахаром и добавьте немного лимонного сока для яркости вкуса. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы яблоки пропитались ароматами.
Сборка и запекание
Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для пирога. Покройте тесто слоями ароматных яблок и аккуратно заверните края теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки. Готовый пирог остудите и подавайте к чаю или кофе.
Фотографии процесса
Наши детальные фотографии каждого этапа приготовления помогут вам воплотить этот великолепный рецепт яблочного пирога из песочного теста в жизнь. Увидев каждый шаг на фото, вы сможете легко повторить его дома и порадовать близких великолепным десертом.
Похожие стать:
- Рецепт яблочного пирога из песочного теста с фото
- Рецепт яблочного пирога из слоеного теста в духовке с фото
- Рецепт черничного пирога из песочного теста с фото
- Рецепт ягодного пирога из песочного теста с фото пошагово и сметанной заливкой
- Рецепт мягкого песочного теста для пирога с вареньем с пошаговыми фотографиями
- Восхитительный рецепт вишневого пирога из нежного песочного теста с пошаговыми фотографиями
- Рецепт яблочного пирога на кефире с фото
- Рецепт пирога яблочного с фото
- Рецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны с фото пошагово
- Рецепт яблочного пирога из кефира с фото пошагово в духовке